Закрылся железнодорожный маршрут Благовещенск-Белогорск

С сегодняшнего дня прекращена работа пригородного поезда «Благовещенск – Белогорск». Его заменит альтернативный автобусный маршрут, которому присвоен № 604. Причём расположенные по нему населённые пункты без транспорта не останутся.

Начиная с 6 часов утра, автобус будет курсировать с автовокзала Белогорска и далее следовать с остановками в Томичах, Среднебелом, Березовке и Ивановке. Отправление – по 5 раз в день, включая выходные. Стоимость билета составит 278 рублей.

«На наш взгляд, это организовано достаточно беспроблемно, без большого увеличения цены. Думаю, что в ближайшие дни это всё отработается, потому что главам поселений мы давали поручения. Всем развесили расписания движения этих автобусов», — говорит начальник управления планирования Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Юрий Гужевский.

График первое время будут также раздавать пассажирам автобуса. Кроме того, расписание можно найти на сайте областного правительства в разделе «Новости Минтранса». По-прежнему действует и регулярный прямой маршрут № 502 – без захода в сёла.

Между тем, на «горячую линию» Пенсионного фонда стали поступать звонки от федеральных льготников, которые пользовались правом бесплатного проезда на пригородных поездах. Как поясняют специалисты, транспортную льготу можно монетизировать. На сегодняшний день выплата по ней составляет 88 рублей в месяц. Однако торопиться с этим решением не советуют. Ведь бесплатно проехать на поезде можно в других регионах, находясь, к примеру, на санаторно-курортном лечении.