Завершился чемпионат Приамурья по ледовым автогонкам

В чемпионате Приамурья по ледовым автогонкам уже в третий раз победила благовещенская команда «101». Особо отличился на трассе её капитан Иван Прасков – он первый в личном зачёте. Для некоторых финальный этап соревнований, прошедший на Чигиринском водохранилище, не обошёлся без потерь.

«На старт!» в этот день командовали больше 20 раз, у каждого гонщика было по 5 заездов. Большинство на треке выступали с переменным успехом – то в лидерах, то наоборот. Погоня припозднившимся на старте давалась особенно тяжело.

Плохая из-за осадков видимость на поворотах становилась ещё хуже. Не спасали от проскальзывания по заснеженному льду и полуторамиллиметровые шипы. Отсюда многочисленные столкновения и повреждения автомобилей. Сильнее всех пострадала машина свободненской команды «Пит-Стоп». Один из юниоров перевернул её на крышу. Общаться с прессой из-за расстройства гонщик отказался.

Остальные участники были более оптимистичны. «Это такой вид спорта, где без контакта просто не обойдёшься. Это ледовые гонки, всё что угодно может быть», — говорит участник 5-го этапа чемпионата Амурской области по автомобильным гонкам на льду Сергей Зубов.

Лучше всех преодолела рискованный маршрут благовещенская команда «101». Причём за самый значительный вклад в общую победу её участники благодарны своему капитану Ивану Праскову, который оставил конкурентов позади в 5 заездах. «Конечно же, мы рады. Победа – это, собственно, то, ради чего выезжает любой гонщик на трек, то, за что борется команда», — говорит чемпион Амурской области по автомобильным гонкам на льду Виталий Шарин.

На серебряной ступени почётного пьедестала оказалась ещё одна команда из Благовещенска – «Амурптицепром». Бронза у свободненского коллектива «Пит-Стоп». Победителям, в том числе и в личном первенстве, вручили медали и кубки.