На хоккейных площадках Приамурья шайбы меняют на мячи

Впервые за последние 8 лет на стадионе «Амур» прошёл Суперкубок области по хоккею с мячом среди юношей. Хоккей с мячом, популярный в советские времена, возвращается на амурские площадки. Особенно активно эту исконно русскую игру сейчас развивают в Тамбовском районе.

Региональный Минспорт инициативу поддержал и предоставил жителям Благовещенска возможность увидеть матчи на Суперкубок области. «Мы решили попробовать в этом году пробный матч. Так получилось, что мы сделали все условия, сертифицировали стадион, для проведения таких игр – именно хоккея с мячом. У нас есть сертификат соответствия», — рассказывает министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

Болельщики могли наблюдать битву команд из областного центра и Благовещенского района, а также из Свободного, Ивановки, Тамбовки и Поярково.

«Нам поближе Тамбовка, мы болеем за Тамбовку. Дай Бог им победы!» — говорит болельщик Евгений Любимов.

Сборная Тамбовки в финале встретилась с командой Магдагачи. Это была настоящая битва, которая завершилась с минимальным преимуществом хоккеистов из северного посёлка – 4:3. В награду магдагачинцы получили главный приз от губернатора.

«Думаю, что это новое начало возрождения хоккея с мячом, который был в Амурской области на достаточной высоте в былые годы. Уверен, что на следующий год мы проведём уже детские соревнования среди Восточного федерального округа», — надеется губернатор Амурской области Олег Кожемяко.