Сформирован новый состав амурской Общественной палаты

Сформирован новый состав амурской Общественной палаты

Общественная палата Амурской области третьего созыва полностью сформирована. На решающем заседании рабочей группы был утверждён новый состав организации, призванной обеспечивать диалог власти с жителями региона.

Последних 11 сотрудников палаты выбирали путём открытого голосования из 20 кандидатов от муниципальных общественных объединений. В итоге в окончательном списке сегодня числятся 33 человека. Треть из них назначены губернатором и ещё треть выбраны из представителей региональных организаций. Со списком можно ознакомиться на интернет-сайте Общественной палаты. Срок работы очередного созыва – 2 года.

«До 28 числа мы проведём пленарное заседание, где изберём секретаря Общественной палаты, председателя комиссии, и палата начнёт работать. Проблем у общественности всегда много, вот палата эти проблемы постарается решать вместе с правительством области, с законодательной властью и с другими общественниками», рассказывает руководитель рабочей группы по формированию 3-го состава Общественной палаты Амурской области Александр Суворов.