Будущим гонщикам рассказали об особенностях мотоспорта

Ряды профессиональных амурских мотогонщиков могут заметно пополниться. В областном Центре развития спорта открылся набор желающих овладеть этим стремительным техническим видом. Там прошёл День открытых дверей для благовещенских школьников.

Встреча потенциальных и состоявшихся гонщиков в областном Центре развития спорта была для ребят познавательной. Им рассказали о том, что желающим прийти в мотокросс и ледовый спидвей нужны не только желание и интерес к технике, но и физическая сила. На тренировках ей уделяется повышенное внимание.

«Мы занимаемся обязательно в зале тяжёлой атлетики, акробатика нужна, беговые. В общем, ряд занятий, который потихоньку готовит человека к занятию мотоспортом», — говорит главный тренер сборной команды Амурской области по мотоспорту Александр Войтенко.

Вообще же, заниматься мотогонками можно с 6-7 лет с письменного разрешения родителей. Несмотря на то, что клуб можно посещать бесплатно, этот спорт всё же дорогостоящий. Желание приобрести своему чаду собственный мотоцикл может обойтись и в 10 тысяч долларов.

Секции мотоспорта при ОЦРС всего 3 года. Но здесь уже есть свои профессионалы. Такие известные спортсмены, как Роман Акименко, Сергей Лоншаков и Александр Туровец пообещали регулярно встречаться с юными воспитанниками мотоклуба в перерывах между различными соревнованиями.