Молодые дальневосточные паломники посетят святые места в Китае

Молодые дальневосточные паломники посетят святые места в Китае

Благовещенская епархия приглашает верующую молодёжь совершить паломничество в Китай. Поехать на 6 дней по программе «Православный Харбин» может любой желающий. В группу уже записались жители Приморья и Хабаровского края. Это будет уже седьмой подобный выезд дальневосточников.

Планируется посещение музеев, русского кладбища и таких христианских достопримечательностей Харбина, как единственный действующий в городе православный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Также верующих молодых людей ожидают тематические вечера и встречи с харбинцами.

Китай – не единственный маршрут, который может предложить существующая около года при Благовещенской епархии паломническая служба. Она создана для организации поездок православных дальневосточников по святым местам. В том числе, и амурским.

«Цель нашей паломнической службы – привлечь больше людей к нам, к нашей чудотворной иконе, потому что она почитаемая по всей стране, особенно на Дальнем Востоке – Приморье, Хабаровск, Биробиджан, Улан-удэ и Сибирь. Чтобы люди приезжали к нам, чтобы смогли посмотреть город и поклониться нашей чудотворной иконе», — говорит руководитель паломнической службы Благовещенской епархии Ольга Аникина.