В Приамурье впервые прошёл чемпионат по смешанному единоборству

Состоялся первый чемпионат области по смешанному боевому единоборству. Претендовали на награды более полусотни спортсменов, в основном благовещенцы. Поединки, как и ожидалось, получились очень жесткими и нередко заканчивались досрочно.
Участниками дебютного амурского чемпионата по смешанному единоборству были представители различных школ – вольной борьбы, боевого самбо, каратэ и многих других. Но теперь есть и секции, где культивируется именно смешение стилей.
Статус вида спорта был ему присвоен лишь в прошлом году, поэтому для амурчан это первый официальный чемпионат. Хотя некоторые наши бойцы неоднократно выступали в профессиональных турнирах, и весьма успешно. С новым статусом определены и единые правила в экипировке. Бойцам до 21 года положен шлем, более массивные перчатки и щитки.
Есть и более масштабные изменения. «Вид спорта появился официальный. Это даёт возможность ребятам, во-первых, получать степени, разряды, мастерские разряды. Тренерам получать от этого какие-то дивиденды, что он подготовил, например, чемпиона России, чемпиона мира», — говорит президент амурской Федерации смешанного боевого единоборства Роман Резник.
Победителей определяли в 6 весовых категориях. Обладатели золотых и серебряных наград отправятся в апреле на дальневосточные соревнования. В Хабаровске будет возможность побороться за путёвки на чемпионат России по смешанному боевому единоборству. Он пройдёт в июне в Челябинске.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.