«Аэрофлот» не намерен снижать цены на перелёты

«Аэрофлот» не намерен снижать цены на перелёты

Компания «Аэрофлот» не намерена снижать цены на перелёты. Такой ответ получили амурские власти на запрос по поводу резкого скачка цен на авиабилеты по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск.

В ответе сообщается, что являясь акционерным обществом, компания заинтересована в получении прибыли. Ещё один запрос региональное правительство направило в Минтранс России. Кроме того, о необоснованном росте цен амурский сенатор Николай Савельев, рассказал председателю Счётной палаты. Сергей Степашин предложил создать рабочую группу, которая займётся изучением ценообразования в компании «Аэрофлот». В состав комиссии он порекомендовал войти всем сенаторам, у которых есть вопросы по тарифной политике авиаперевозчика. Николай Савельев примет участие уже в первом заседании рабочей группы, которое состоится в двадцатых числах марта.

О возвращении на амурский авиарынок недавно заявила компания «Якутия». С конца мая перевозчик возобновит рейсы в столицу. Летать из Благовещенска в Москву и обратно самолёты «Якутии» будут дважды в неделю. Уже открыта продажа билетов – самый дешёвый обойдётся в 10,5 тысяч рублей.