Большинство наград на турнире памяти досталось благовещенским боксёрам

В Благовещенске прошёл турнир по боксу, посвящённый амурчанам – ветеранам этого вида спорта. Большинство наград соревнований остались в областном центре. Хотя в списке соперников наших ребят были боксёры из Еврейской автономии и республики Саха (Якутия).

Три дня не покидали ринг спорткомплекса «Юность» начинающие боксёры. Более 100 претендентов на награды и свыше полусотни боёв. Состязания проходили по олимпийской системе: проиграл – выбыл. В младшей подгруппе спортсмены боксировали 3 раунда по минуте, ребята постарше дрались по полторы – ради заветной мечты.

Самым старшим здесь по 14 лет, младшим – меньше 10. Наряду со вспышками радости наблюдались и слёзы обиды на соперников, а вот нокаутов и нокдаунов удалось избежать всем – бойцы в парах были практически одинаково сильны. И среди болельщиков на этот раз активистов хватало.

Выступления начинающих боксёров оценивали весьма опытные – те, кто на протяжении многих лет прославлял Приамурье, а сегодня передают спортивные секреты будущим чемпионам области, а возможно и страны. Нашим ребятам есть на кого равняться.

«Это Кушнарёв Вячеслав Александрович, Афонин Виктор Викторович, Агучинцев Георгий Григорьевич и многие-многие. У нас же есть девочки, которые в сборной России занимают прекрасные места. Это Шиванко Тамара – КМС, Алина Лысяк – мастер спорта, сборная России 5-й год», — говорит главный судья соревнований Винер Ахмедов.

Юные победители этого турнира вскоре смогут пополнить копилку своих наград. Уже через несколько дней в Благовещенске пройдёт открытый чемпионат области. В амурскую сборную по итогам отчетных соревнований включили сильнейших бойцов.