Серышевские родители возмущены повышением платы за детсад

Серышевские родители возмущены повышением платы за детсад

В серышевских дошкольных учреждениях, подведомственных Минобороны, плату за содержание ребёнка увеличили с 75 до 120 рублей в день. О проблеме возмущённые родители сообщили нам по линии содействия ГТРК «Амур».

Причём, если в детсаду № 3 предупредили о повышении с апреля, то в другом, под названием «Солнышко», тариф якобы уже вырос с января. Неплательщикам пригрозили, что с понедельника детей принимать не будут.

«Возмущает, как в двух садах одинаковых может быть повышение в одном с апреля, в другом с января. И родителям не предоставляют документы, на основании чего произошло повышение. Мы не против, чтобы повышали родительскую плату, но чтобы было законное основание, и чтобы это не было задним числом», — возмущается жительница Серышево Инна Натенко.

В воинской части нам пояснили, что действительно издали приказ о повышении оплаты, но не с января, а с апреля. Сейчас там выясняют, что происходит в детсаду «Солнышко», и в ближайшие дни планируют по этому поводу провести родительское собрание. А сами родители решили обратиться в военную прокуратуру.