У православных амурчан начался Великий пост

У православных амурчан начался Великий пост

Сегодня у православных амурчан начался Великий пост – самый продолжительный и строгий из установленных церковью. Он продлится 48 дней и завершится на Пасху.

В Благовещенской епархии напомнили: сегодня, в Чистый понедельник, постящиеся должны полностью воздерживаться от пищи, можно пить только воду. А со вторника разрешаются овощи, фрукты и хлеб.

Эта неделя поста считается самой строгой. Рыбу до наступления Пасхи разрешается вкушать лишь дважды – в Вербное воскресенье и на Благовещенье. Также следует воздерживаться от алкоголя и развлечений.

«Главная цель Великого поста – это посмотреть, обратить внимание на свою душу, на своё сердце. Ведь Великий пост по сути не является диетой. Смысл поста – подарить Богу часть своего хочу!» — поясняет руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав.

В течение 7 недель во всех храмах Приамурья будут проходить особые богослужения, посвящённые воспоминаниям о страданиях Христа. Завершится Великий пост празднованием Пасхи, которая в этом году приходится на 5 мая.