Напоследок на лёд стадиона «Амур» вышли почти полтысячи фигуристов

В Благовещенске официально перестали работать катки. Торжественное закрытие зимнего сезона состоялось на самой крупной ледовой площадке города – стадионе «Амур». На балу последний раз прокатились почти полтысячи опытных и начинающих фигуристов.

В финале ледового сезона к самой любимой и популярной зимней забаве благовещенцев, катанию на коньках, добавились ещё кёрлинг и хоккей. От желающих поучаствовать в конкурсах и соревнованиях отбоя не было. Не смутил даже самодельный инвентарь: глыбы изо льда вместо гранита прекрасно скользили, но разбивались, а перехитрить картонного голкипера удавалось не всем.

Несмотря на накопившуюся за неделю усталость, многие решили выйти на лёд семьями. Некоторые дебютировали именно в последний день работы катка. В перерывах между катанием и конкурсами отдыхающих развлекали творческие коллективы города, было шумно и очень весело, настолько, что закрывать сезон участникам бала никак не хотелось. «Конечно, хотелось и покататься, но будем ждать, что искусственный лёд построят», надеется благовещенец Евгений Елсуков.

На протяжении всего действа на стадионе работала полевая кухня. Повара угощали гречневой кашей. Согреться здесь также можно было чаем с блинами – все 2,5 тысячи штук разлетелись на ура. Хватило всем желающим и других угощений.

«Очень нравится нам – настроение поднимается! Музыка, весело, много конкурсов, организация очень хорошая – то, что и питание организовали, чай горячий. Очень хорошо!» — делится Наталья Чемякина.

И трёх часов было мало любителям фигурного катания – особенно неохотно покидали спортплощадку те, кто уже мастерски стоит на коньках. Народные гуляния на Амуре закончились затемно – так ледовый бал проходит уже третий год подряд.