Обанкротившийся сельхозкооператив «Алексеевский» устроил распродажу

Обанкротившийся сельхозкооператив «Алексеевский» устроил распродажу

В Бурейском районе выставлены на торги Дом культуры и котельная села Алексеевка. Продажа этих объектов запланирована в рамках процедуры банкротства их владельца – местного сельхозкооператива «Алексеевский».

Напомним, в 2008 году сельхозпредприятие решило заниматься разведением герефордов, для чего взяло банковский кредит на развитие. В качестве залога были представлены здания сельского Дома культуры и котельной. Однако зимой 2009 года в Алексеевке произошла эпидемия бруцеллёза – большую часть стада пришлось забить, после чего сельхозкооператив был объявлен банкротом. Для ликвидации задолженности залоговая база была выставлена на продажу.

По словам главы администрации Бурейского района Павла Штейна, продажная стоимость здания котельной равняется 2 миллионам рублей, а Дом культуры оценён в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Причём речь идёт лишь о продаже зданий, а не находящегося в них оборудования – оно остаётся в собственности муниципалитета. При этом покупатель, если таковой найдётся, должен сохранить нынешний профиль объектов.