«Аэропорты Приамурья» получат федеральную поддержку

«Аэропорты Приамурья» получат федеральную поддержку

Для обеспечения авиасообщения между Дальним Востоком и центром России из федерального бюджета в 2013 году будет выделено 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, предусмотрены государственные субсидии федеральным казённым предприятиям, созданным на базе региональных аэропортов, в том числе и действующему в области ФКП «Аэропорты Приамурья».

Об этом на совещании по развитию воздушных перевозок заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По словам премьера, на субсидирование направляется около 3 миллиардов рублей, и ещё более 2 миллиардов предназначено для обновления региональных парков самолётов. Также Дмитрий Медведев отметил, что совместная задача федерального центра, регионов и авиаперевозчиков – сформировать востребованную сеть маршрутов, обеспечить регулярность рейсов и, конечно, нормальную стоимость билетов, приемлемую для населения.

Кстати, уже с 1 апреля будет увеличена частота авиарейсов между Благовещенском и Новосибирском. Об этом объявила обслуживающая маршрут компания «Ангара». С апреля на линии будет два рейса в неделю вместо нынешнего одного.