Благовещенские бильярдисты хотят пробиться на кубок России

В благовещенском клубе «Абриколь» состоялся рейтинговый турнир по русскому бильярду. Лучшие игроки в сентябре отправятся на командный кубок России.

Напряжённые баталии между любителями и профессионалами игры на бильярде разворачиваются ежемесячно. Соревнования проводятся до двух поражений, так что у каждого участника есть право только на одну ошибку.

«Сегодня игра «Свободная пирамида» с продолжением до 30 шаров. Это относительно новая игра по сравнению с классическими. Очень интересно», — рассказывает управляющий бильярдным клубом «Абриколь» Константин Басенок.

Как в стране, так и в области русский бильярд развит гораздо лучше разновидностей, пришедших из-за рубежа. Здесь и шары больше, и стол просторнее. Тонкостей хоть отбавляй. «Ненужное слово (не вовремя сказанное) во время игры, или кто-то не вовремя кашлянул или громко что-то сказал. Вспышка фотоаппарата может испортить всё», — поясняет участник турнира «Свободная пирамида» Александр Горюнов.

По результатам встреч каждому игроку присуждается определённое количество очков. Лучших ждёт главный приз. «В сентябре лучшие по результатам рейтинга из трёх человек будут отправлены на российские соревнования – командный кубок России», — говорит председатель Благовещенской Федерации бильярдного спорта Аннес Валиев.

Бронзовым призёром отчётного турнира оказался Дмитрий Орлов, на ступень выше поднялся Владимир Волошин. Ну а лидером стал Андрей Малько.