В Крестовоздвиженке ждут открытия современного ФАПа

Новый ФАП в ближайшее время откроется в Крестовоздвиженке Константиновского района. Поселению с растущим числом жителей медпункт крайне необходим. Деньги на его строительство выделены по программе «Социальное развитие села».

На строительство здания потратили 7,5 миллионов рублей. Ещё на миллион закупили современную технику. В новом ФАПе будут отдельные кабинеты акушера, хирурга, педиатра, терапевта и других специалистов, большинство из которых – приезжающие. Принимать население они будут по заранее составленному графику.

Пока идёт процесс оформления документов, врачи ведут приём в приспособленных помещениях здания детского сада. «У нас 23 ребёночка до года, у нас 17 беременных на сегодняшний день состоят на учёте, у нас 75 детей посещает детский сад, 151 человек учащийся в школе. На территории села имеется детский дом, имеется дом культуры – село живое», — рассказывает заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Хаяла Гусейнова.

Всего в Крестовоздвиженке около 1200 жителей, большинство – молодёжь. После официального открытия ФАПа – оно намечено на ближайшие дни – решено сразу же начать ремонт помещений детсада, которые используются не по назначению.

«Мы построили ФАП – сейчас наши дети будут занимать полностью детский сад. Детский сад у нас рассчитан на 140 мест. Мы уже сделали полностью там ремонт и будем работать», — поясняет глава Крестовоздвиженского сельсовета Мария Филиппова.

Кроме ФАПа, по программе «Социальное развитие села» в Крестовоздвиженке построили баню, отремонтировали детский сад и клуб.