Амурские дзюдоисты разыграли путёвки в сборную области

В областном центре за «золото» регионального первенства по дзюдо поборолись спортсмены 15-16 лет. Девять комплектов наград разыграли 40 дзюдоистов из Благовещенска, Тынды и Завитинска. Сильнейшие примут участие в 3 этапе спартакиады школьников России, которая пройдёт в начале мая во Владивостоке.

Чтобы добиться успеха в этом виде спорта, необходимы сила характера, терпение и стремление к самосовершенствованию. «Я долго дома сидел, телевизор смотрел без дела, и потом меня просто привели. Ходил на самбо, потом на дзюдо перевёлся. Собираюсь отбороться на спартакиаде школьников и в дальнейшем поехать на Россию», — рассказывает участник соревнований Сергей Розанов.

Тем, кто считает, что борьба не для девочек, представительницы номинально «слабого» пола преподали урок, проявив себя на достаточно высоком уровне. «Лучше заниматься дзюдо, чем самбо – хоть они и похожи, но дзюдо более женственный. Я считаю, что нужно всё равно – самооборона хоть какая-то», — говорит участница соревнований Екатерина Гладкая.

Несмотря на серьёзное сопротивление гостей турнира, сильнее во всех категориях оказались борцы из областного центра. «После этого этапа попадают в сборную Амурской области, которые уже принимают участие в третьем этапе спартакиады учащихся в городе Владивостоке», — поясняет главный тренер сборной Амурской области по дзюдо Михаил Щербань.