Дальнему Востоку необходимо льготное налогообложение

Дальнему Востоку необходимо льготное налогообложение

Востоку России необходимо льготное налогообложение, считает Олег Кожемяко. Амурский губернатор выступил на заседании федерального правительства, где рассматривался проект новой долгосрочной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

В ближайшие годы на неё будет потрачено более 10 триллионов рублей – это не только государственное финансирование, но и частные инвестиции.

Губернатор подчеркнул, что при введении налоговых преференций необходимо, прежде всего, учитывать интересы тех бизнесменов, кто уже сегодня работает на Дальнем Востоке, знает его специфику, имеет потенциал для модернизации производства.

В качестве примера Олег Кожемяко привёл Китай. По словам губернатора, налоговые льготы и доступность кредитных ресурсов позволили властям КНР быстро возродить промышленную базу северо-востока этой страны.

Также амурский губернатор напомнил, что в дотационных региональных бюджетах не хватает средств для включения в федеральные программы, и предложил снизить для Дальнего Востока размер софинансирования до 0,5 %. Дмитрий Медведев поддержал Олега Кожемяко по всем пунктам.