В Благовещенске на час отключили свет

В Благовещенске на час отключили свет

Благовещенские активисты стали участниками всемирной экологической акции. Ежегодно неравнодушные люди и целые организации отключают освещение и электроприборы ровно на 60 минут. В областном центре такую поддержку планете оказала лишь администрация города.

Отсчёт «Часа Земли» в Благовещенске назначили на 20:30. На главной площади города заблаговременно собрались более 30 участников экологической акции, большинство – члены дружины охраны природы «Барс».

В этом году организаторы решили посвятить «Час Земли» защите лесов. Поэтому из зажжённых свечей на асфальте было выложено символическое дерево – ёлка. В течение часа дружинники призывали прохожих голосовать в поддержку закона о защите лесов.

Ровно в половине девятого подсветку здания городской администрации отключили. Таким образом, местные власти поддерживают экологов уже второй год подряд. А сам город участвует в «Часе Земли» третий раз.

«Люди думают об окружающей среде, и такое символическое отключение света экономит нужную как раз энергию. И она сохранится – не израсходуется. Отключили свет – сколько сэкономили энергии! Мы сейчас все ушли с общежития – как минимум 12 комнат опустело. Свет не горит. В квартирах свет не горит людей взрослых, которые пришли. И администрация отключила», — рассуждает командир дружины охраны природы «Барс» Мария Никулина.