С Северного Кавказа вернулся сводный отряд амурского УФСИН

С Северного Кавказа вернулся сводный отряд амурского УФСИН

В Благовещенск из длительной командировки вернулся сводный отряд управления Федеральной службы исполнения наказаний области. 7 месяцев он нёс службу на Северном Кавказе.

На перроне сослуживцев с оркестром встречали личный состав УФСИН, духовенство, родные и близкие. В Грозный 34 амурчанина, в том числе две женщины, отправились в сентябре прошлого года. Семь месяцев специалисты занимались охраной правительственных и городских объектов. Все вернулись невредимыми.

Однако сами сотрудники отмечают, что несмотря на то, что сейчас в Чеченской Республике нет боевых действий, они были готовы, что ситуация в любой момент может измениться. Всем прибывшим объявили благодарность и вручили грамоты за успешное выполнение поставленных задач.

«Сейчас мы готовим представление для награждения ведомственными медалями. Всё это будем направлять в Москву в Федеральную службу исполнения наказаний. И после этого уже решением директора службы будем награждать наиболее отличившихся сотрудников», — говорит заместитель начальника УФСИН по Амурской области Александр Черновалов.

К слову, последний раз сотрудников УФСИН отправляли на Кавказ в 2002 году. Тогда также обошлось без потерь.