Приамурье – третье в России по темпам ввода жилья

Приамурье – третье в России по темпам ввода жилья

Амурская область признана одним из самых строящихся регионов России. По темпам сдачи в эксплуатацию жилья в 2012 году Приамурье занимает 3 место в стране после Волгоградской и Костромской областей.

В прошлом году в регионе было построено 5629 квартир общей площадью более 317 тысяч квадратных метров. Помимо этого ещё 400 жилых домов общей площадью в 62,5 тысячи квадратных метров построено индивидуальными застройщиками.

Заметно выросла и бюджетная поддержка новосёлов. Так, на оплату процентов и первоначальных взносов по ипотечным кредитам из казны области направлено более 600 миллионов рублей.

«Необходимо увеличение объёмов сдаваемого жилья эконом-класса. Думаю, программа «Учительский дом» имеет хороший шанс реализовываться на территории Приамурья. Надо её тщательно проработать. Кроме того, нужны усилия министерств и ведомств для развития на территории области нестандартных схем предоставления жилья малооплачиваемой категории граждан, которые приобретают жильё с помощью регионального материнского капитала. Каждую такую семью надо брать на учёт», — отмечает зампред правительства области Вера Щербина.