Амурских фермеров поддержат деньгами

Амурских фермеров поддержат деньгами

В Приамурье утверждены новые правила предоставления субсидий главам фермерских хозяйств. Соответствующий документ подписан губернатором области Олегом Кожемяко.

В 2013 году в регионе за счёт средств федерального и областного бюджетов будут финансово поддерживать оленеводов, владельцев молочных ферм и растениеводческих хозяйств.

Так, оленеводы, имеющие не мене 10 голов оленей могут претендовать на субсидию в размере 2 тысячи 800 рублей на каждое животное. Причём, львиная доля этой суммы – 2,5 тысячи рублей – деньги областного бюджета.

Владельцам молочных ферм предусмотрена поддержка в размере рубля на каждый литр реализованного или переработанного молока, на севере области объём помощи вдвое больше. Правда субсидия выдаётся при соблюдении определённых условий – численность стада должна не сокращаться, а надой на одну корову должен быть не менее 3,5 тонн молока.

На бюджетную подпитку могут рассчитывать и фермеры, занимающиеся растениеводством, для них предусмотрено возмещение части затрат на приобретение семян, удобрений, ГСМ и средств химической защиты растений.