В Благовещенске приступили к осушению улиц

Природные явления опять стали причиной аврала у благовещенских коммунальщиков. Почти 2 десятка единиц спецтехники брошены на борьбу с последствиями весеннего тепла. До этого на линию содействия ГТРК «Амур» поступило несколько жалоб на то, что талые воды никто не откачивает.

Сегодня работы велись сразу в нескольких районах города – специалисты ликвидировали лужи, пропаривали трубы и убирали проезжую часть дорог. По информации ДЭУ, в ближайшие дни будут очищены от остатков снега и льда автобусные остановки. Кроме того, предприятие закупило несколько новых машин для уборки воды, поэтому, заверяют коммунальщики, проблем с этим должно стать меньше.

«При нормальном выпадении осадков сложностей не должно возникнуть. В данный момент работают 2 пятикубовых и одна четырёхкубовая вакуумные машины. Завтра выйдет на дороги новая техника, полученная по лизинговым контрактам – КАМАЗ 5,5-кубовый. Получили парообразователь производительный и прочистную машину механическую», — рассказывает заместитель директора МКП «ДЭУ» по технической части Вячеслав Сысоенко.