Озвучены предварительные итоги укомплектования УИК

Озвучены предварительные итоги укомплектования УИК

Женщина старше 50-ти, скорее всего, беспартийная и уже работавшая на выборах. Таков портрет среднестатистического сотрудника участковой избирательной комиссии в Приамурье. Сегодня в облизбиркоме озвучили предварительные итоги укомплектования УИК на ближайшие 5 лет.

План по набору в Приамурье перевыполнили на 900 человек. Большинство из 11 тысяч членов резерва и сотрудников участковых избиркомов – женщины, около половины – старше 50-ти лет, половина имеют высшее образование, 60% – опыт работы. В их числе и 5,5 тысяч специалистов, которые уже прошли профобучение перед губернаторскими выборами.

«Конечно, нам бы очень не хотелось, чтобы эти люди не попали. Это подготовленные люди, которые обладают определёнными знаниями, имеют опыт работы», — говорит председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Больше половины амурчан в УИК направили рабочие коллективы, каждый пятый представляет «Единую Россию», каждый десятый – КПРФ, у справедливороссов и ЛДПР – по 7 и 5 % соответственно. Ярче всего политическая палитра в Благовещенске – здесь работать на выборах планируют представители 15 партий.

В единый день голосования, 8 сентября, в области финиширует 95 кампаний.