В Новокиевском Увале пропал ребёнок

2 уголовных дела, в которых в качестве потерпевших фигурируют дети – такова неутешительная статистика последних дней в Приамурье. В одном случае малыш погиб, в другом о местонахождении ребёнка ничего неизвестно.

20 марта в Новокиевском Увале пропал Андрей Вицинский 2003 года рождения. В день исчезновения он в обед отпросился по телефону у родителей погулять и больше не выходил на связь. Приметы мальчика: на вид 8-10 лет, рост 110 сантиметров. Был одет в темно-зеленую куртку, шерстяную вязаную чёрную шапку, чёрные штаны. По факту исчезновения ребёнка возбуждено уголовное дело.

Другое дело – уже на врачей Октябрьской ЦРБ – завели по факту смерти трёхлетней девочки. По данным следствия, ребёнку с высокой температурой несколько раз отказывали в приёме и госпитализации, в результате чего девочка скончалась. Если вина медиков будет доказана, наказание составит до 3 лет лишения свободы.

«Предварительная причина – ветряная оспа, совмещённая с пневмонией. Для более точного у нас назначена экспертиза. По истечении месяца уже будет точно известно. На данный момент проводятся допросы медработников Октябрьской ЦРБ, а также изымается медицинская документация, которая позволит более точно установить, какие нарушения были с их стороны», — говорит и. о. старшего помощника руководителя следственного управления по Амурской области по связям со СМИ Марина Самарина.