Зарплаты амурчан должны быть на четверть выше средних по стране

Зарплаты амурчан должны быть на четверть выше средних по стране

Зарплаты дальневосточников на четверть выше средних по стране, особые экономические зоны и сам регион как новая точка для роста России. Такие амбициозные планы озвучил сегодня полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев.

Глава Минвостокразвития рассказал о поездке в Москву, где вместе с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко защищал проект новой программы государственной политики на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

СМИ области на видеоселекторе представляли ГТРК «Амур» и газета «Амурская правда». Наши вопросы были о реконструкции второй очереди Благовещенской ТЭЦ и развитии БАМа.

«Мы с Якуниным над этим вопросом работаем, и БАМ будет развиваться в обязательном порядке. Он крайне необходим для российской экономики. Просто иногда поручения идут с запозданием, и даже в поручении Президента записано: «БАМ-2 и Транссиб», — говорит полпред Президента РФ в ДФО, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

По поводу ТЭЦ полпред заверил, что ситуация на контроле и Благовещенск обязательно попадёт в одну из программ. Работа в этом направлении ведётся с Минэнерго.

Как сообщил Виктор Ишаев, обсуждение программы развития Дальнего Востока продолжится в апреле. Совещание в Якутске проведёт премьер-министр Дмитрий Медведев.