Оздоровительный клуб «Соратник» отмечает 20-летие

Оздоровительный клуб «Соратник» отмечает 20-летие

20 исключительно здоровых лет. Региональный оздоровительный клуб «Соратник» отмечает юбилей. За 2 десятилетия общественникам удалось немало. Итоги подвели на праздничной конференции.

Свою историю клуб начал с основания трезвеннического движения под предводительством Николая Дегтярева. Профессор Международной Славянской академии с тех пор провёл курсы по физическому и духовному оздоровлению личности для 7 тысяч человек.

Сегодня «соратническое» движение есть в 8 районах Приамурья. Кроме того, что участники объединения практикуют и пропагандируют здоровый образ жизни, они активно участвуют в социальных и экологических акциях. И конечно, в соревнованиях по зимнему плаванию.

«Наше детище – прорубь – мы организовали один раз. Потом это традиционным становится. И также заплыв через Амур мы же начинали. А сейчас этим уже городская администрация занимается. Александр Брылин – мой ученик. «Аквайс-спорт» тоже входит в состав союза борьбы за здоровье, хотя самостоятельная единица», — говорит основатель трезвеннического движения в Амурской области Николай Дегтярев.