Амурских школьников на каникулах приобщают к кинематографии

Амурских школьников на каникулах приобщают к кинематографии

Маленьких амурчан приглашают на специальные киносеансы. Неделю детского кино «Смотри, детка!» придумали в областном Доме народного творчества. Задача – наполнить яркими впечатлениями свободное время школьников, которое появилось с началом весенних каникул.

В Благовещенске спецпоказы проходят в большом зале Дома народного творчества. Ежедневно сеанс начинается в 11 утра. Билет втрое дешевле обычного – 80 рублей. А воспитанники социальных учреждений увидят кино бесплатно.

Фильмы организаторы подобрали из числа лучших как в российском, так и в зарубежном прокатах. Причём сеанс состоится, даже если в зале будет единственный маленький зритель.

«Эта же неделя стартует и по области, кстати. В 5 населённых пунктах области тоже будет проходить неделя детского кино. Единственное, она, конечно, задержится в Райчихинске, потому что там каникулы у детей начинаются с 8 апреля, и это как бы продолжение – такое эхо, скажем», — говорит заместитель директора областного Дома народного творчества Надежда Димура.