Зейская банда ответит за свои преступления

Зейская банда ответит за свои преступления

Преступник должен сидеть в тюрьме – такое заявление сделал сегодня по итогам поездки в Зею начальник амурского управления МВД Николай Аксёнов. Напомним, недавно там прошёл митинг – зейцы возмущены бездействием полиции по поводу группы молодых людей, которые держат в страхе весь город.

Как оказалось, несмотря на то, что по средним показателям раскрываемости преступлений Зея улучшила свои отчёты, на деле больше полугода город энергетиков терроризирует группа людей в возрасте от 20 до 35 лет, которых жители обвиняют в избиениях, грабежах, ДТП со смертельным исходом и убийстве. Причём обращаться в полицию по этим фактам зейцы просто боялись.

«До поездки сигналы были единичные. У меня сотрудники туда выезжали, но с заявлениями никто не обращался. Мне теперь в принципе понятно, почему. Граждане видели, что, когда на вызовы выезжают сотрудники вневедомственной охраны по причинению телесных повреждений в том или ином заведении (в основном, «Светоч»), заходят сотрудники, здороваются за руку с людьми, которые избивали. Какой нормальный человек напишет заявление? Или они будут жить в Зее согласно действующему законодательству, или их в Зее не будет – они будут сидеть», — заявил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов.

Сейчас на столе у Аксёнова лежат уже 4 заявления от потерпевших. Не исключено, что таких документов станет больше. Начальник УМВД призвал горожан не бояться и приходить с жалобами. Также проверка коснётся и людей в погонах – от руководства до рядовых сотрудников силовых структур.

В Зее сейчас работает прокурор области Николай Пилипчук. Как нам стало известно из неофициальных источников, отставки обязательно будут. Проверка продлится до первых чисел апреля.