Дороги Свободного защитят от большегрузов

Дороги Свободного защитят от большегрузов

На участке трассы Благовещенск-Свободный у пригородного посёлка Дубовка возобновилось строительство 11-километровой объездной дороги. Она нужна, чтобы в Свободный не заходили тяжёлые фуры, которые разбивают улицы.

Стройка на перекрёстке благовещенской трассы и дороги на Дубовку развернулась в конце прошлого года по федеральной программе «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Сейчас работы ведутся на отрезке с нулевого по четвёртый километр.

«Начаты работы по разработке выемки, подготовка к отсыпке земляного полотна. Дорога варьируется по высоте насыпи. Где-то насыпь, где-то выемка. По ширине проезжей части поверх полотна она будет 12 метров, проезжая часть – 7 метров, каждая полоса – 3,5», — рассказывает куратор объекта строительства Дмитрий Есаулов.

В обход города дорога пройдёт до окраины Свободного и соединится с подъездом к федеральной трассе «Амур». На участок с 5 по 11 километр пока нет подрядчика, готовится конкурсная документация для электронных торгов.

Всего из областного и федерального бюджетов на строительство объездного пути выделено более миллиарда рублей. Срок сдачи – 2014 год.