Юные благовещенские футболисты борются за лидерство на Дальнем Востоке

В полуфинал дальневосточного турнира «Юный амурец» пробились Хабаровск и Биробиджан, а также две благовещенские команды. Игры проходят на стадионе «Спартак».

Тренер Евгений Муштаков переживает всей душой – на поле его команда, силы которой оценивает пока на тройку. Белогорские школьники в первом тайме сыграли с Екатеринославкой вничью. Футболист уверен, что скоро победа будет за ними.

Ребята тренируются не больше года. С тех пор как в Белогорске создали детско-юношескую спортшколу. «Финансы город старается выделять на детский спорт, у нас существует специальная программа «Развитие детско-юношеского спорта». Стараемся ездить на все турниры, по возможности», — говорит тренер команды «Белогорец» Евгений Муштаков.

Ребята занимаются 4 раза в неделю. Но после зимнего мини-футбола в зале на большое поле футболисты вышли впервые. Егор признаёт, что не сыгрались ещё. «Мы вчера проиграли. Получается, нам надо сегодня выигрывать и завтра – иначе мы не пройдём в полуфинал», — поясняет капитан команды «Белогорец» Егор Мясоедов.

В итоге команда Белогорска всё-таки выиграла матч со счётом 2:0. Дальше она будет бороться с «Амуром-2000» за 5 место. Екатеринославка заняла последнее – седьмое – место. В фаворитах турнира практически ежегодно оказываются хабаровский СКА и благовещенская «Юность». Амурские специалисты признают, что хотелось бы непредсказуемых результатов, но ситуация изменится в нашу пользу, когда в каждом городе создадут специализированную детско-юношескую спортивную школу.

«В соревнованиях хотелось бы играть сборной области среди детских команд, а мы не можем пригласить никого из других городов, потому что не занимаются там серьёзно. Получается, что мы Благовещенском играем за всю область. А способные мальчишки есть везде. А способности нужно развивать», — главный судья турнира «Юный амурец-2013» Виктор Коновалов.

Кто победит в турнире «Юный амурец», станет известно уже в среду, когда пройдут решающие матчи.