В Приамурье возвели рекордное количество ЛЭП

В Приамурье возвели рекордное количество ЛЭП

Амурские энергетики отмечают рекордный спрос на подключение новых потребителей электроэнергии. Причём основной прирост приходится на частные дома, гаражи и дачи.

В прошлом году в Приамурье было построено без малого 800 километров линий электропередачи и 75 подстанций. Это в 42 раза больше, чем в 2010 году.

В общей сложности на новое строительство было потрачено более 200 миллионов рублей. Однако зачастую, по словам директора «Амурских электрических сетей» Евгения Семенюка, такие затраты себя не оправдывают.

«В районе Благовещенска, сёл Чигири, Владимировка подключать по факту нечего. Некоторые заявители оформляют землю, за 550 рублей получают электроснабжение и выставляют участки на продажу. При этом на наших же опорах развешивают объявления о продаже. И миллионные вложения в строительство новых сетей не работают, линии простаивают. А эти деньги мы могли бы вложить в реконструкцию сетей в городах и сёлах области», — говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.