Благовещенцы могут лишиться жилья из-за долгов коммунальщикам

В Благовещенске впервые могут выселить из приватизированной квартиры за коммунальные долги прежних владельцев жилья. Сегодня один из новых собственников лишился ноутбука, телевизора и микроволновки, но этого мало – задолженность за тепло и свет составляет полмиллиона рублей.

У злополучной квартиры сегодня 5 совладельцев. Им она досталась по наследству. Судебным приставам удалось застать дома лишь одну дольщицу. Как говорят исполнители, несмотря на предоставленную рассрочку, она не только не платит по старым счетам, но и копит новые. Судебные приставы были вынуждены составить протокол и описать часть бытовой техники.

Остальные 4 совладельца – такие же злостные неплательщики за услуги ЖКХ. Приставам предстоит выяснить, есть ли у кого-то из них другое жильё. Если оно обнаружится, то долю квартиры продадут в счёт долга.

«Раньше в нашем городе были случаи, когда должников выселяли из квартиры, но это было жилье, которое находилось в муниципальной собственности. Здесь квартира приватизирована, и это уникальный случай. В квартире прописан один человек, но задолженность лежит на всех пятерых совладельцах жилья. Возможно, им придётся как-то между собой делить этот долг», — говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.