Благовещенские учреждения культуры получат 3 миллиона рублей

Благовещенские учреждения культуры получат 3 миллиона рублей

19 общественных проектов в сфере культуры и искусства в Благовещенске частично профинансирует муниципалитет. Распределены гранты на сумму 3 миллиона рублей. Среди получателей – учреждения культуры, дополнительного образования, различные объединения активистов.

На бюджетные средства теперь могут рассчитывать в благовещенских библиотеках на такие задумки, как «Живая карта» и «Этот город сердцу дорог». Общественная организация «АмурКиноСоюз» выиграла грант на «Фестиваль любительского кино» и проект «Благовещенск культурный».

ДК Садового и Плодопитомника планируют постановки «Русский фольклор» и «Деревенский переполох». А городской Дом культуры получил сразу 3 гранта: на концерт «Джаз над Амуром», проект «Тропами истории» и творческую выставку. Детская школа искусств к очередной годовщине основания областного центра представит «Историю казачества в музыке».

Деньги на реализацию своих идей получат также в амурском отделении Союза художников России, ветеранской организации «Боевое братство» и ещё в нескольких объединениях.