О свободе слова в Приамурье рассуждал известный российский журналист

О свободе слова в Приамурье рассуждал известный российский журналист

Свобода слова в России, журналистская этика и секреты мастерского интервью – представители амурских СМИ получили бесплатный мастер-класс от известного российского журналиста Алексея Венедиктова.

В Приамурье Алексей Венедиктов ещё не был. Поводом для приезда стала первая годовщина «Эхо Москвы» в Благовещенске – это самая восточная точка вещания радиостанции. Известный общественник и политический обозреватель поговорил с журналистами о ситуации в стране и мире, своём видении политических и экономических проблем, грядущих изменениях в законодательстве о СМИ, а затем поделился приёмами ведения интервью.

«Мой любимый вопрос как интервьюера «Как это?». Он абсолютно тупой, как вы понимаете, но человека, который даёт интервью в медиа, заставляет ещё раз объяснять и мотивировать то, что ты сказал 5 минут назад. Когда я понимаю, что человек лукавит, я ж не буду ему говорить: «Вы лукавите». Я либо говорю «Как это», или «Не может быть», — делится главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Сегодня Алексей Венедиктов взял интервью у мэра Хэйхэ, чтобы, по словам журналиста, лучше понять ситуацию на Дальнем Востоке и уникальное положение приграничного Благовещенска.