В Приамурье из-за снега перенесли посевную кампанию

В Приамурье из-за снега перенесли посевную кампанию

Обильные снегопады задержат посевную в Приамурье минимум на 10 дней. Обычно кампанию начинают в последних числах марта, но техника не сможет выйти в поля до потепления и подсушивания почвы.

По данным областного Минсельхоза, аграрии полностью готовы к севу, закуплены удобрения и новая техника. Семян зерновых и сои запасено с излишком. В этом году аграрии планируют увеличить посевные площади более чем на 70 тысяч гектаров, общая пашня превысит миллион. Половина земель подготовлена с осени.

Ставка, как всегда, на сою, но в этом году предполагается и значительное увеличение кукурузных полей – сразу на четверть. Начнут аграрии с ячменя, пшеницы и овса. С зерновыми земледельцы рассчитывают управиться до 10-го мая.

«Планируем в этом году порядка 160 тысяч гектаров разместить по способу прямого посева. Такой способ апробирован уже на протяжении трех последних лет, и дает положительные результаты», — отметил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.