Благовещенские волейболисты участвуют в турнире памяти героя-афганца

Благовещенские волейболисты участвуют в турнире памяти героя-афганца

В Благовещенске стартовал волейбольный турнир памяти Андрея Мельникова. Герой-афганец, награжденный посмертно орденом Красной Звезды, был выпускником политехнического техникума, где сейчас и проходят соревнования в его честь.

Турнир имени Мельникова в политехническом колледже стал традиционным и при этом одним из интереснейших спортивных состязаний в области. В числе участников — сильнейшие волейбольные команды Приамурья. За награды борются «Невада», «Политехник», «Выпускники», ДЮСШ №3, местный филиал Дальневосточного градостроительного колледжа, благовещенский физкультурный техникум.

Соревнования проходят по круговой системе. По итогам трех дней лидируют «Невада», «Выпускники» и ДЮСШ №3. Но, как пояснили судьи, все еще может измениться, учитывая, что все команды находятся примерно в равных физических и профессиональных кондициях.

Лидер станет известен только в пятницу вечером. Лучшей сборной вручат переходящий кубок. Призерам – медали, дипломы и грамоты. Кроме того, по итогам пяти дней соревнований судейская бригада назовёт самых результативных игроков турнира. Для тройки призеров подготовлены ценные подарки.