Амурские депутаты изучили некоторые проблемы Белогорского района

Амурские депутаты изучили некоторые проблемы Белогорского района

Амурские законотворцы осмотрели ряд социальных объектов Белогорского района, где необходимо дополнительное финансирование.

Депутаты Законодательного Собрания во главе со спикером прошли по школам и детсадам. Например, возжаевскому детскому саду №103 требуется реконструкция пищеблока, прачечной, замена водопроводных и канализационных труб. Минобороны передает здание муниципалитету, но денег на ремонт нет. Местные власти попросили областных законодателей посодействовать в финансировании.

Взяты на заметку и школьные проблемы, связанные с модернизацией образования и лицензированием. «Постараемся помочь и в ремонте школ, и в том, чтобы детские сады с высокой степенью готовности уже в этом году заработали», — сообщил председатель Законодательного Собрания Амурской области Константин Дьяконов.

В Белогорске депутаты посетили строительную площадку кольцевой транспортной развязки с подземным переходом. Стоимость проекта – 53 миллиона рублей. Еще один крупный городской объект – физкультурно-оздоровительный комплекс имени Солнечникова, где нужно еще порядка 260-ти миллионов.