На ремонт ветхого дома в Среднебелом выделили только 100 тысяч рублей

100 тысяч рублей решили выделить депутаты Среднебелого на ремонт полуразрушенного дома. На капитальную отделку по смете, нужно чуть более 2 миллионов рублей, а по подсчетам жильцов – в 5 раз больше.

Напомним, люди требуют отремонтировать общедомовое имущество. Здесь в неисправности канализация и вентиляция, а температура в некоторых квартирах, уверяют жильцы, не поднимается выше 6 градусов. Суд уже 2 раза обязывал сельскую администрацию выделить деньги на ремонт.

«Мы хотим исполнения определения Ивановского районного суда от 12 октября 2012 года, в котором говорится, что ремонт закончить нужно до 1 июня 2013 года. А на эти цели нет даже ни сметы, ни дефектной ведомости, а о деньгах и говорить не приходится», — сообщил старший дома по ул. Лазо, 77 Александр Казанцев.

На апрельской сессии местные депутаты намерены внести изменения в бюджет и направить 100 тысяч рублей на первоочередные работы в злополучной многоэтажке. При этом сельская администрация снова подала апелляцию в районный суд. Чиновники хотят, чтобы ремонт они оплачивали на условиях софинансирования с жильцами. Несмотря на то, что дом муниципальный.