В Благовещенске сожгли несколько килограммов изъятого на таможне мяса

В Благовещенске сожгли несколько килограммов изъятого на таможне мяса

В благовещенском грузовом порту усилен контроль за продукцией животного происхождения. По данным сотрудников Россельхознадзора, в соседней провинции Хэйлунцзян зарегистрированы вспышки бруцеллёза — это инфекционное заболевание.

Сегодня в топку отправили около 20 килограммов мяса, изъятых при досмотре на грузовом пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ. Конфискованный товар проходил по шести административным делам. Водителям, которые пытались провезти через границу мясо контрабандой, выписан штраф — по 500 рублей.

«Продукция везлась без ветеринарно–сопроводительных документов. Экспертиза не проводится, данная продукция сразу уничтожается», — сообщил старший госинспектор Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Иван Богуш.

Как отмечают специалисты Россельхознадзора, благодаря усилению контроля нарушителей стали выявлять чаще. С начала года на таможне обнаружили и изъяли более 30 килограммов мяса, свыше центнера рыбы и почти 8 килограммов меда. Уже составлено 22 административных протокола. За весь прошлый год их было 17.