Амурчане недоплатили налогов на 176 миллионов рублей

Амурчане недоплатили налогов на 176 миллионов рублей

Налоговая служба разослала амурчанам 30 тысяч требований об уплате имущественных сборов. Письма адресованы тем, кто еще в прошлом году не сделал нужных отчислений. В целом за 2011-й по земельным, транспортным и имущественным сборам налоговики не добрали 176 миллионов рублей.

Свои обязательства должникам необходимо было исполнить до 1-го ноября минувшего года. Большинство «уклонистов» — их около 23 тысяч — не оплатили в казну от 1,5 до 5 тысяч рублей, поясняет пресс-служба регионального управления ФНС России.

Самые внушительные долги по налогам на имущество, землю или транспорт имеют 230 жителей Приамурья, за каждым числится свыше 50 тысяч рублей.

Инспекторы пугают неплательщиков штрафными санкциями. Пеня начисляется за каждый день просрочки после 1-го ноября. В ведомстве поясняют, что впервые рассылают такие требования централизованно, с помощью учреждения «Налог-Сервис», что в Кемеровской области. Раньше напоминания гражданам о долгах государству писали сами инспекции.

В УФНС также добавляют, что узнать о своей задолженности амурчане могут самостоятельно, на сайте r28.nalog.ru. На этом портале работает специальный сервис, в поля формы необходимо ввести фамилию, имя, отчество и идентификационный номер налогоплательщика.