Большинство амурских призывников не пройдёт врачебную комиссию

Большинство амурских призывников не пройдёт врачебную комиссию

В военкоматах области началась жаркая пора. Стартовавший сегодня весенний призыв по традиции продлится до середины июля. В этом году одеть в военную форму планируют не менее 500 амурских парней.

Потенциальным солдатам от 18-ти до 27-ми уже вручили повестки. Их получили и одиннадцатиклассники, которые отметили совершеннолетие. В военкомате заверили, что выпускникам дадут отсрочку для поступления в университет, но прибыть на призывную комиссию им все же необходимо.

Всего в военкоматах области ждут не менее 3 тысяч молодых людей. Однако ряды российской армии, по прогнозам, пополнит лишь шестая часть. Остальные, просто не пройдут комиссию по состоянию здоровья, считают в военкомате. И не советуют уклоняться от службы сознательно.

«В этом году один призывник был осужден по 328 статье за уклонение от прохождения военной службы, а данная статья предусматривает штраф до 200 тысяч или наказание до двух лет», — предупреждает начальник отдела военного комиссариата Амурской области по городу Благовещенску Сергей Годенчук.