В благовещенской многоэтажке обновили 6 лифтов

Все благовещенские лифты должны заменить до 2018 года, а на информацию об их плачевном состоянии коммунальные службы должны реагировать оперативно. Об этом сегодня журналистам заявил глава городской администрации Павел Березовский. Он осмотрел дом, где недавно реконструировали 6 подъемников.

В многоэтажке на пересечении Калинина-Амурской лифты не работали последние два года. На реконструкцию из городского бюджета было выделено более 3-х миллионов рублей. Правда, опробовать подъемники Павел Березовский так и не смог: некоторые устройства еще налаживали, а на одном и вовсе сработала автоматическая блокировка мотора. Подрядчику дали неделю на устранение недоделок.

Напомним, согласно нормам, лифт может работать лишь 25 лет, после чего подлежит полной замене. Сейчас на территории области из 900 пассажирских подъемников требуется срочно обновить почти 200. В ближайшее время все они подвергнутся экспертизе. Региональные власти планируют организовать поставки современного оборудования до 2016 года.