Амурский Минздрав: повышение стоимости медосмотра в Бурейской ЦРБ законно

Амурский Минздрав: повышение стоимости медосмотра в Бурейской ЦРБ законно

В амурском Минздраве считают нормальными цены на медосмотр в Бурейской ЦРБ, где за справки при трудоустройстве приходится платить до 4,5 тысяч рублей. Сотрудники ведомства провели проверку всех медучреждений области и пришли к выводу: ни в одном из них тарифы на платные услуги не завышены.

Специалисты пояснили, что стоимость медосмотра зависит от квалификации врачей, износа оборудования и коммунальных расходов. Приказ федерального Минздрава об ограничении уровня рентабельности 20 процентами еще не утвержден. И то, что в Бурейской ЦРБ этот показатель составляет 50%, пока не противоречит законодательству.

«В расчет стоимости заложено увеличение количества специалистов, которое необходимо для проведения медосмотра, что повлияло на рост данного вида медуслуги. Необходим дополнительный клинический анализ крови, клинический анализ мочи, обследование женщин свыше 40 лет на маммографе. В среднем от 3 до 5 специалистов произошло увеличение», — прокомментировала начальник финансово-экономического управления министерства здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

Тем временем, местные предприниматели, которые и сообщили нам о проблеме, собираются организовать медосмотр своих сотрудников в поселке Прогресс, где врачи пока берут примерно по 1000 рублей с человека.