Амурские каратисты сразились за путевку на российское первенство

Сильнейшие на татами. В Благовещенске прошел дальневосточный чемпионат по каратэ. Бойцы сражались за путевки на первенство России. 70 сильнейших каратистов представили в областном центре Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Еврейскую автономию и, конечно, Приамурье.

Без прелюдий заканчивались большинство боев. В технический нокаут отправился и Юрий Невойд. «Соперник получился сильный. Зато опыта набрался от него», — говорит участник чемпионата ДФО по каратэ из Февральска.

Девчонки за путевку на всероссийское первенство дрались из последних сил. Порой даже после дополнительного времени все решало только взвешивание. В итоге среди юниорок больше всего «золота» собрали спортсменки из Находки.

«Конечно, каждые тренировки – сбитые костяшки, — признается участница чемпионата ДФО по каратэ из Находки Наталья Мирошник. – Меня мама с 6 лет отдала, я на протяжении 9 лет хожу, и мне нравится».

Дальневосточный турнир впервые за последние годы проходил без главного фаворита – Романа Нестеренко. И это шанс для молодых каратистов, говорят организаторы. При участии абсолютного чемпиона мира региональное золото было бы недосягаемым.

«Он в составе сборной России и через две недели примет участие в весовом чемпионате мира в Литве», — говорит директор областной федерации шин-кекушин карате Роман Резник.

Проиграть бой одно, а разочаровать своего именитого тренера – совсем другое, признается Тимур Ахметов. Впрочем, в четверку лучших в своей категории он все же попал. А значит, есть шанс взять реванш уже на первенстве России. «Будут наставления, работа над ошибками, он очень опытный тренер и спортсмен, и каждое его слово для нас всех много значит», — говорит спортсмен из Благовещенска.

В дальневосточную сборную на чемпионат страны вошли более 30 каратистов, которые заняли на отчетном турнире места с 1-го по 4-е. Биться за весь наш большой регион им предстоит уже в мае в Москве.