Вице-президент «РЖД» Дмитрий Шаханов побывал в Тындинском районе

Вице-президент «РЖД» Дмитрий Шаханов побывал в Тындинском районе

Сохранение пригородных железнодорожных маршрутов и поезда Тында-Комсомольск. Наболевший вопрос сегодня в Приамурье обсуждали вновь. На этот раз вместе с вице-президентом ОАО «РЖД» Дмитрием Шахановым. На совещании в Тынде свои аргументы ему озвучили представители руководства области и северных территорий Приамурья.

На встрече говорилось: во многих бамовских поселках ситуация с отменой поезда Тында-Комсомольск накалила обстановку до предела. «Последние митинги, которые прошли, люди простые не скрывают своих эмоций, говоря «мы построили, мы и будет разбирать». Я думаю, что до этого доводить не надо», — заявил министр транспорта Амурской области Сергей Садовников.

Пообещав передать пожелания амурчан главе «РЖД» Владимиру Якунину, вице-президент компании заверил, что до 1 июля поезд точно сохранят. Затем напомнил о нехватке бюджетного финансирования и посоветовал властям региона решать этот вопрос с правительством страны.

«Мы со своей стороны такую работу проводим, и предложение только одно — активней включиться вам в эту работу как субъекту, обращаться на федеральный уровень, потому что в сухом остатке все просто: будет в бюджете строка, и поезд будет сохранен», — заявил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

Пока же тындинцам сообщили другую хорошую новость: «РЖД» пообещало выделить еще 20 миллионов на реконструкцию местного стадиона БАМ — там через год состоятся массовые торжества по случаю 40-летия байкало-амурской магистрали.