В Приамурье больше всего востребованы продавцы и водители

В Приамурье больше всего востребованы продавцы и водители

По последним данным управления занятости населения Приамурья, в регионе сегодня почти 13 900 вакансий, уровень безработицы — 2,9 процента от численности трудоспособного населения.

В 20 городах и районах этот показатель выше среднеобластного. Наиболее проблемными являются Константиновский, Шимановский, Ромненский и Селемнджинский районы, а также поселок Прогресс.

Больше всего рынок труда Благовещенска и всей Амурской области нуждается в продавцах и водителях — такую информацию получили журналисты издательского дома «2х2» подсчитав объявления о вакансиях в своих газетах.

На 1-ое апреля потенциальные сотрудники магазинов и шоферы выбирают из более 30 свободных мест. Заметно меньше необходимо риэлторов (5) и по 4 парикмахера и офис-менеджера. Всего же «2х2» располагает данными о 245-ти вакансиях.

Зарплату до 15 тысяч рублей предлагают дворникам, уборщицам, горничным, супервайзерам и дизайнерам. Чуть лучше работодатели ценят труд ревизоров и электриков. На месячное вознаграждение в 20-25 тысяч рублей могут рассчитывать сборщики дверей, экспедиторы, пекари и фармацевты.