Трудовые коллективы Благовещенска сыграли в настольный теннис

В Благовещенске прошли городские соревнования по настольному теннису в зачет спартакиады трудовых коллективов. Отношения выясняли мастера ракетки разных возрастов.

Второй этап городской спартакиады трудовых коллективов собрал 7 команд теннисистов. Причем комплектовались они вне зависимости от жизненного опыта спортсменов. Главное – увлечённость пинг-понгом. «Этот вид спорта покорен всем возрастам. Этот вид спорта реактивный, участник должен обладать быстротой, концентрацией внимания», — подчеркивает главный судья соревнований Виктор Гусев.

Настольный теннис в Приамурье в последнее время становится все популярнее, это доказал и недавний юношеский чемпионат Дальнего Востока. Там наша девичья сборная взяла «золото», а парни – «серебро».

Впрочем, вполне успешную карьеру хотя бы на городском уровне можно начать и в зрелые годы. «Мы начинали со школы, был один шарик и книжки в руках. И все вроде как хорошо получалось. Ну и потом все время играл в теннис. Ну а более-менее профессионально стал после пятидесяти заниматься», — рассказывает игрок команды «MAXINTER» Николай Мельников.

По итогам турнира команда «MAXINTER» заняла первое место, чуть ниже расположилась сборная «Амурского банковского клуба», «бронза» досталось «Амурагроцентру».

Впереди еще спартакиадные соревнования в плавании, мини-футболе, баскетболе, волейболе, легкой атлетике. И, конечно, традиционном для таких состязаний перетягивании канатов.