Благовещенская администрация спасает разваливающийся дом

В одной из муниципальных квартир на Ленина, 178 в Благовещенске провалился пол и разрушается стена, однако об опасности властям сообщили не жильцы, которые уже съехали к родственникам, а управляющая компания.

Сегодня на месте начала работать ремонтная бригада. В первую очередь им предстоит откачать канализационные стоки. В доме, которому почти полвека, нет подвала, а протекающие трубы проходят сразу под полом первого этажа. Проблему не устранили ни предыдущая управляющая кампания, ни мастера, которые полтора года назад делали здесь капитальный ремонт по федеральной программе.

В аварийной квартире были прописаны двое взрослых и двое детей. Замалчивать проблему, как считают в администрации, жильцам пришлось из-за долгов коммунальщикам в четверть миллиона рублей. Во сколько теперь муниципалитету обойдется спасение всего дома, пока не известно.

«Будет приглашена проектная организация, которая оценит состояние несущих конструкций, фундамента и ограждающих стен. После этого нам будут предложены мероприятия, если таковые будут иметься, и предложена смета. Работы, что называется, будут вестись нон-стоп», — сообщила начальник жилищного отдела Управления ЖКХ администрации г. Благовещенска Лариса Булатова.