Аэропорты Приамурья попали в подпрограмму развития дальневосточной авиации

Аэропорты Приамурья попали в подпрограмму развития дальневосточной авиации

Дальнему Востоку дали на развитие 526 миллиардов рублей. Эти деньги заложены в федеральной программе развития нашего округа и соседнего Забайкалья. Накануне документ подписал премьер Дмитрий Медведев. Регионы будут ежегодно получать свыше ста миллиардов рублей. Одно из направлений — это развитие дальневосточной авиации.

Министр транспорта страны озвучил, что финансирование отрасли составит суммарно 101 миллиард рублей. На эти деньги будут реконструированы и модернизированы 63 аэропорта, в том числе и в нашей области.

Какие конкретно аэродромные комплексы попали в программу, пока неизвестно. В амурском правительстве документы еще не получили. Региональные власти ранее отправляли в Москву свои предложения по развитию местной авиации.

Предполагалось реконструировать аэропорты Экимчана и Зеи, а также посадочные площадки в Свободном, Береговом, Хвойном, Бомнаке и Горном. На эти цели запрашивалось около 12 миллиардов рублей. Еще десять миллиардов амурский Минтранс просил на покупку самолетов и другой техники.